Site de la section Loisir du Lanester Handball : informations, rendez-vous, photos, .... tout y est . Rien de tel pour faire du sport au pays de Lorient, et dans une ambiance sympa. Vive le hand !!
Pour ceux qui ne me connaissent pas, il parait que je suis ce qu’on appelle un "lichou" dans le Finistère.
Le "lemon curd" résonne bien avec cet aspect de ma personnalité .
Je vous livre ici 2 versions testées avec gourmandise, aussi bien sur du pain que des crêpes :
recette 1 recette 2 5 gros citrons non-traités 2 citrons [1] 4 œufs 4 œufs 200g de sucre en poudre [2] 200g de sucre en poudre 125g de beurre 15g de beurre
Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste.
Pressez les citrons (dans la recette à 5 citrons, ne gardez que 20 cl de jus).
Battre les œufs à la fourchette dans une terrine.
Au bain-marie, faites fondre le beurre,
ajoutez-y le sucre et les Å“ufs battus, puis le mélange zeste + jus.
Faites cuire en fouettant sans arrêt jusqu’Ã obtention d’une crème onctueuse.
Laissez refroidir en mélangeant souvent.
Mettez au frigo...sauf pour les gourmands qui ne peuvent attendre